摘要:前段时间,微软证实了将放弃已生存 10 年之久的 Internet Explorer 网络浏览器,并确定由另一款更流畅代号为 Spartan 的浏览器所代替。微软称该浏览器支持全平台,可在 PC、平板电脑和智能手机上运行,不仅保证了全新的浏览体验,而且还能提供多个平台相同的功能和更紧密的连通性。

一波微软移动版Spartan浏览器截图曝光-翼动网

来源自威锋网,原文链接

前段时间,微软证实了将放弃已生存 10 年之久的 Internet Explorer 网络浏览器,并确定由另一款更流畅代号为 Spartan 的浏览器所代替。微软称该浏览器支持全平台,可在 PC、平板电脑和智能手机上运行,不仅保证了全新的浏览体验,而且还能提供多个平台相同的功能和更紧密的连通性。

威锋网 3 月 27 日消息,日前,一家名为 WindowsMania.pl 的网站,悄然将一波仍在开发中的 Spartan 浏览器移动版的截图给曝光了出来。

从截图可以看到,微软在 Windows 10 技术预览版会议上提到的各种功能都得到了印证,比如分享和阅读模式等,其布局似乎说明了 Spartan 是一款精心设计易于使用的浏览器。不过,细看的话仍能发现新版与微软之前公布的有些许变化。

搜索和地址栏,现在放置在不同的位置

Spartan 浏览器是一个跨平台的浏览器,同时也是一个通用应用程序,所有 Windows 10 设备都能运行,包括 PC、平板电脑、智能手机和 Xbox 游戏机。有意思的是,微软并不打算将搜索和地址栏放到一起,其中搜索栏已被移动到了底部,而地址栏则在屏幕的顶部。

一波微软移动版Spartan浏览器截图曝光-翼动网

之前公布的宣传图里,移动版的地址栏还是设计在屏幕的底部,为的就是触摸屏设备下更易操作,但考虑到遵循“相似的跨平台体验”,微软不得不将其挪到了顶部,毕竟 PC 上地址栏并没有设在底部的例子。同时,还可以清楚看到一个专门针对离线阅读而设计的部分,称之为“hub”,比较惊喜的是微软采用备受争议的“汉堡包图标”来展示分类菜单。

总之,Windows 10 还要等至夏天才会正式发布,所以无论是桌面版还是移动版的 Spartan,应该还会有很多功能和界面上的调整,目前泄漏的截图只能说明下一个 Build 版本更新可能会正式解锁。

至于竞争对手的平台 Android 和 iOS 是否也能体验还不清楚,不过既然是一个独立的应用,相信微软也会采用和 Office 相同的策略。

一波微软移动版Spartan浏览器截图曝光-翼动网
一波微软移动版Spartan浏览器截图曝光-翼动网
一波微软移动版Spartan浏览器截图曝光-翼动网